Thursday , 17.08.2017, 13:40
: 54.80.113.185 | RSS

[ New Posts · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 212»
Ukrainian forum for the progressive rock » OFF TOP » The Great Debate » Olga's tale (Статті , інтерв"ю та рецензії на прогові групи)
Olga's tale
alex-raelДата: Friday, 07.10.2011, 17:45 | Повідомлення # 1
Very good I.Q. progrocker
Група: Адміністратори
Повідомлень: 325
Репутація: 6
Статус: Offline
CLIVE NOLAN
JON ANDERSON
ANTONY KALUGIN
Прикріплення: CLIVE_NOLAN__3.doc(79Kb) · Jon_Anderson_in.doc(67Kb) · Kalugin_intervi.doc(97Kb)


alex rael
 
alex-raelДата: Friday, 07.10.2011, 17:47 | Повідомлення # 2
Very good I.Q. progrocker
Група: Адміністратори
Повідомлень: 325
Репутація: 6
Статус: Offline
MANDALABAND
Прикріплення: 2330878.doc(92Kb)


alex rael
 
alex-raelДата: Sunday, 23.10.2011, 00:00 | Повідомлення # 3
Very good I.Q. progrocker
Група: Адміністратори
Повідомлень: 325
Репутація: 6
Статус: Offline
The Tangent - COMM

Новый, шестой по счету, студийный альбом британских прогрокеров The Tangent, выпущенный в конце сентября на лейбле Insideout Music, сделал заявку не только на звание «альбома года» в своем жанре, но и всерьез претендует на звание «исторического релиза». Комплексно поданная концепция с рядом примечательных моментов и деталей, и яркая, виртуозная, с душой преподнесенная музыка, - COMM по всем статьям напрашивается на заметное место в энциклопедии прогрессив-рока. Что уж и говорить о местечке в коллекции уважающего себя поклонника серьезной и красивой современной музыки!
Посвященный развитию современных КОММуникаций, альбом представляет 5 треков, два из которых – непременные для прога «эпики», во шести частях каждая. Первый же трек – 20-минутный The Wiki Man стартует со звуком «выходящего на связь» модема, и обрушивает на слушателя весь арсенал музыкальной мощи кудесников The Tangent.
В первую очередь - обилие клавишных во всех видах, звуках, ритмах и преображениях, от прозрачного фортепианного до плотного «аналогового» тембра - вотчина лидера группы и ее композитора Энди Тиллисона (Andy Tillison). Вокальные партии - типично «Танджентовские», от речитативных до припевно-напевных, в искренней экспрессивной подаче того же Тиллисона. Хороша сильная или трепетная, в зависимости от задачи, поддержка духовой секции - саксофон и флейта от традиционного гостя команды Theo Travis из Soft Machine/Gong. Слушателей также умело вовлекают в «переплетения» баса Jonathan Barrett-а (к сожалению, недавно покинувшего группу), ударных Nick Rickwood-а и умно встроенных парий гитары от юного гения Luke Machin-а – настоящего «гитариста мечты», по признанию самого Энди Тиллисона. Альбом COMM – студийный дебют 22-летнего виртуоза, понимающего «прогрессивную душу» музыки The Tangent. Присутствуют в ней и джазовые моменты, и непременный меллотрон – все для захватывающего эмоционального приключения, следовать которому несложно благодаря сбалансированности всех компонентов и их умелой дозировке. Истинный «пир духа» для ценителей музыки вроде «Close to The Edge» Yes!
Современным гурманам повествуют о странных временах и нравах Интернета, об «электронных» друзьях и полной «ненастоящести» страстей нечеловеческих. Что ж, «We gave our lives completely for COMM» - мы продали жизни за COMM ! Но тот же джинн прогресса спасает наши души: второй эпик и заключительный трек альбома, 16-минутный Titanic Calls Carpathia, акцентирует внимание на первом успешно поданном сигнале «морзянки» SOS. В катастрофе «Титаника» погибло около 1513 человек, но 711 были спасены пришедшим на помощь судном «Карпатия»... В промежутке между эпиками COMM и их сигналами – и лирическая, с особым настроением «Огней большого города» Shoot Them Down , и «ершистая» The Mind's Eye с приятно «приставучим» мотивом, и Tech Support Guy с массой интересных моментов. В каждой композиции присутствует яркий, характерный мотив, как правило клавишный, эдакий «якорь» для слушателя – вы уж точно запомните этот релиз, итог двухлетней работы! И, несмотря на единую концепцию, альбом позволительно «разбирать» на отдельные треки, что показывают и варианты издания COMM, от роскошного винила с тремя треками общей длительностью 45 минут, до CD-“диджипака” с бонус-треками (тот же компакт в прозрачном пакетике, и буклет «двойного» CD-размера идет в комплекте с винилом). А встречают их всех «по одежке» от известного дизайнера из Беларуси Эда Юницкого (Ed Unitsky), полноправного участника-создателя мира The Tangent начиная с самого первого альбома группы. Фантастическая во всех смыслах серия картин для COMM идеально смотрится в максимальном для музыкальных релизов формате – виниле, первом для группы и для художника.
Еще один примечательный «отечественный» КОММпонент альбома – клавишник Андрей Руссак, родившийся в Уфе и ныне живущий в Германии. Профессиональный музыкант с багажом соло-работ и проектом Dorian Opera выиграл «КОММ-соревнование»: задолго до релиза всеобщему вниманию был представлен минутный отрывок будущей песни, и можно было присылать вариант инструментального соло. Из более 100 «соляков» была выбрана «солянка» из 10 самых «вкусных», по мнению The Tangent, вариантов. А далее публичным Интернет-голосованием определился победитель, виртуозное соло котрого мы и слышим на треке The Wiki Man. Очень COMM-цептуально! И на закуску – небольшая мистификация в духе релиза: необычная бонусная кавер-версия песни «Watcher Of The Skies» Genesis – как если бы обнаружилась архивная запись того, как Peter Gabriel «заджемовал» с музыкантами из... Yes! Что ж, таков этот безумный, безумный, безумный COMM, в котором мы живем вместе с The Tangent.
http://www.thetangent.org

Ольга Потехина - для журнала InRock


alex rael
 
a_warriorДата: Sunday, 23.10.2011, 19:25 | Повідомлення # 4
Amateur progrocker
Група: Перевірені користувачі
Повідомлень: 26
Репутація: 4
Статус: Offline
Здорово alex-rael!!!
Большой журналистский потенциал, статья получилась не хуже чем сам альбом, а местами даже как дополнение к альбому.


Повідомлення відредагував a_warrior - Sunday, 23.10.2011, 19:26
 
alex-raelДата: Sunday, 23.10.2011, 19:48 | Повідомлення # 5
Very good I.Q. progrocker
Група: Адміністратори
Повідомлень: 325
Репутація: 6
Статус: Offline
Cтаттю написала Ольга Потехіна (вона ж Olgaart), а я, з її люб"язного дозволу, тільки розмістив її на нашому форумі.

alex rael
 
iLMe57Дата: Tuesday, 25.10.2011, 08:21 | Повідомлення # 6
Very amateur progrocker
Група: Перевірені користувачі
Повідомлень: 7
Репутація: 1
Статус: Offline
Дякую olgaart за чудову статтю та alex-rael за "наводку"
Отримав купу справжнього задоволення вiд прочитаного. Ще раз Дякую!


Повідомлення відредагував iLMe57 - Tuesday, 25.10.2011, 12:47
 
OlgaartДата: Tuesday, 25.10.2011, 19:39 | Повідомлення # 7
Very settled progrocker
Група: Перевірені користувачі
Повідомлень: 20
Репутація: 9
Статус: Offline
Спасибо, приятно слышать!
(А сколько за кадром еще осталось сведений - и то, что Энди Тиллисон - увлеченный радиолюбитель, который может похвастаться раритетными "гаджетами", и то, что чуть ли не в первый день изобретения (хехе) MP3 формата Тандженты разместили в Сети свой трек, как уверяют - первые из музыкантов... ) А также честное признание того факта, что такое плотное симфо каждый день слушать не будешь - и да здравствует необходимость написания рецензии - и сама наконец полностью насладилась, и соседям немало перепало :-)
 
ombraxДата: Tuesday, 25.10.2011, 19:49 | Повідомлення # 8
Very beginner progrocker
Група: Адміністратори
Повідомлень: 70
Репутація: 4
Статус: Offline
Olga! You have real talent! Give us more such articles! Thanks!
 
alex-raelДата: Thursday, 27.10.2011, 20:18 | Повідомлення # 9
Very good I.Q. progrocker
Група: Адміністратори
Повідомлень: 325
Репутація: 6
Статус: Offline
Інтерв"ю Ольги з фронтменом Unitopia - Труеком. Це теж цікаво.

http://www.progressor.net/interview/mark_trueack.ht


alex rael
 
a_warriorДата: Friday, 04.11.2011, 13:40 | Повідомлення # 10
Amateur progrocker
Група: Перевірені користувачі
Повідомлень: 26
Репутація: 4
Статус: Offline
Тю.... невнимательный я, но все равно здорово! и не откажу себе в удовольствии еще раз восхититься но на этот раз уже Ольгой! Сорри Ольга, уставший воин недоглядел))))

Повідомлення відредагував a_warrior - Friday, 04.11.2011, 13:40
 
alex-raelДата: Friday, 04.11.2011, 15:25 | Повідомлення # 11
Very good I.Q. progrocker
Група: Адміністратори
Повідомлень: 325
Репутація: 6
Статус: Offline
Оля, крім квітів, дуже любить вінілові альбоми Tangent wink

alex rael
 
OlgaartДата: Wednesday, 16.11.2011, 23:55 | Повідомлення # 12
Very settled progrocker
Група: Перевірені користувачі
Повідомлень: 20
Репутація: 9
Статус: Offline
Только что вернулась с прог-рОкового фестиваля в России - InProg где выступали эти вот самые The Tangent (ну а я там представляла и арт Эда Юницкого - он сделал видео для проекций на сцену, и я это дело объявляла, открытки -принты презентовала искушенной публике). Два слова: концерт хорош, и Костарев Груп ничуть не менее были "хэдлайнеры" чем англичане. Иностранцы были без "духа" - Тео на саксе и дуде, что сильно сказалось на впечатлении. Двое старперов и двое СТАРАТЕЛЬНЫХ молодых - пол-выступления таки обеспечивали "кач" и "драйв", а вот "улета", который дают духовые - дудки! Однако Энди был хорош - и внешне, - он оказался ВЫСОКИМ худым не-блондином, - и в игре. "Оттягивался" по полной, шоумэнствовал, пел с хорошей экспрессией, как Титаник Звал Карпатию (песню из нового альбома), и передавал свое наслаждение процессом, получая результат - отклик публики. Вообще-то как бы ни превозносили юного Люка-гитарист-уокера, Сила в этот вечер пребывала с Энди Тиллисоном. Чувствуется иной УРОВЕНЬ и масштаб мышления. Ну а юный поливальщик хорошо выполнял задачи Маэстро и нравился девочкам - замечательно! Басист из его группы, срочно заменивший старину Баррета также играл хорошо, все эти "тейпингово-стиковые" приемы были в масть. В целом выступление хорошее, однако я бы не начинала его с композиции The World That We Drive Throuth после "взорвавших" зал электроскрипки-гитары группы Костарева.... И не увлекалась бы затяжными приджазованными импровизами на месте г-на Тилли-тилли. Эти трали-вали сразу "срубали" весь накал страстей, столь желанных на концерте, и не без усилий набираемых "усеченным" составом. Ну, что касается проекций и видео - образы были, но по сравнению с истинными цветами и качеством они не смотрелись столь впечатляюще. Однако настроение создали, что и было задумано.

(Вот, собственно, клип http://www.youtube.com/watch?v=KNeXuTQT2rw&feature=youtu.be&hd=1 )

Хотела поснимать на видимо-камеру, но пришлось белкой лететь вверх по мачтам к осветительнице, которая забыла вырубить мега-прожектора, мешающие изображению. В итоге камеру сунула в руки какой-то милой девушке, и что-то было заснято... кое-как. Спрошу организаторов насчет более качественного материала. Кроме художественных кадров, ви-джей порой весьма удачно делал свои видео-инсталляции, и одна - под медляк Перду... пардон - "Perdu Dans Paris", - с будто во сне плавающей-парящей в невесомости девушкой в струящихся одеждах - просто заворожила! Стоит ли добавлять, что ви-джей - наш человек, фан Параллелей 90, Тангентов и прочих прог-циркулей?... Ну, чуть позже отпишу о зале, публике, орг моментах - но уже скажу: со звуком было все не только нормально, но и хорошо. Иногда клавиши на "муговском" тембре "запирали" на фоне общего "вала", но это тут же убиралось звуковиком... либо было не критично (не резали, а просто мало выделялись). И музыкальное резюме: The Tangent хороши в учении (студийке), и хорошо показыают себя "в бою" концерта. Но специально переться на них за три-девять земель, пожалуй, не стОит. Поймала себя на грешной мысли: душевный подъем был испытан ровно до той же отметки, что и после просмотра недавно (весной) вышедшего ДВД. То ли состав там сыграл свою вескую роль (и чайка по имени Джонатан Баррет, и Тео Тревис на духовых), то ли я уже "отыграла" свои концертные эскапады :-)










(я тоже порисовываю, хехе)


Повідомлення відредагував Olgaart - Thursday, 17.11.2011, 00:03
 
alex-raelДата: Thursday, 17.11.2011, 11:48 | Повідомлення # 13
Very good I.Q. progrocker
Група: Адміністратори
Повідомлень: 325
Репутація: 6
Статус: Offline
Mercy Olgaart!
Креативна реца - відчувається, що писала прогова акула пера. Респект!


alex rael
 
ombraxДата: Friday, 18.11.2011, 00:13 | Повідомлення # 14
Very beginner progrocker
Група: Адміністратори
Повідомлень: 70
Репутація: 4
Статус: Offline
Дякую, Оля! Це ти велика молодець, що там побувала. І свої свіжі враження передала чудово! Принаймні мені було цікаво прочитати! Трохи шкода, що з відео не поталанило, але фоткі так само суперові! Thanx again!
 
OlgaartДата: Thursday, 15.12.2011, 20:35 | Повідомлення # 15
Very settled progrocker
Група: Перевірені користувачі
Повідомлень: 20
Репутація: 9
Статус: Offline
YES: StarshiT Trooper борозды не портит!

(Сатирическая юмореска про последние события группы, включая слухи о возвращении Джона Андерсона)

Волнующие события? Шокирующие новости? Оказывается, все они были частью давнего Плана: к нам в руки попала уникальная архивная аудио-запись, результаты расшифровки который мы и предлагаем вашему вниманию.

Совещание в стане Йес, несколько лет тому. Палата. Сквайр.
- Джон, чегой-то ты бледный - дыши глубже, а то щас разволнуешься... Ой, мы тут фрукты принесли... Стив, ты что опять все смолотил?! Начни уже мясо жрать, что ли... Нет сил на тебя смотреть, в чем только веГИТАРианская душа держится... Кстати, Джон, мы тут это... давай вместе подумаем. Вот Стив (Хау, я сказал!) - на последнем шоу именной Лес Пол трижды уронил на пол, а на его мандолину уже смотреть больно, Short-shit ее история... Ты на том концерте еще пол-часа говорил про Свет и публика начала уходить... А в третьей вещи Топографика у Алана староВайта палочка не поднялась... В общем, в зале тогда сидел Продюсер... И теперь он в нас не верит, Джон, и публика тоже в нас не верит!!! Все -
бабла не будет !!! Кредитные карточки кончились! Надо придумать что-то серьезное и эффектное.
А может ты того - свалишь? Банде нужна свежая кровь... А мы пока какого-то дурачка из трибьютников нароем, будет на концертах одевать тугую резинку на яйца и брать твой верхний ре диез! Думаю, годика 3-4 потусуемся, ты пока отъешься, а там поглядим. Да - не забывай давать интервью, как мы тебя кинули, тебе все равно... верят, а нам приятно, и для рекламы полезно. Черный Пи-Ар - знаешь такое? Ой, а чой-то ты вдруг посинел, Джончик - может оставишь в покое кислородную подушку?
Джон: "Ик...ик...ик"
Крис, в сторону: - Икает он что ли?... А! РИКа зовет? Джону: - Гм... ну ладно, забирай своего Рика ВЯКмана, мы втихую кого-то из ветеранов возьмем, это хороший ход - один новичок и один старичок-хрычок... Из тех кого мы не больше двух раз выгоняли. Или еще лучше (вскочив в волнении) ДВА новичка, но один - со старой фамилией !!! (набирает телефон) Оливер? Ливер сюда, живо! Ты наш со всеми потрошками, гагагага! Давай, собирай вещи, спроси папу как играть соло в Гоинге, и дуй сюда! Денег дадим. Что? Ты собрался сольник писать? Так на него ж деньги и пойдут! Время на свое творчество - не проблема, мы и тебя скоро вытурим, PR-скандал - дело добровольное! (все дружно ржут, Андерсон пытается что-то сказать) Джон, вот видишь, как все облегчилось, - ты прям как тот Свет увидел, да? Мы так и думали, братан! (прослезившись, вполголоса напевает "Soon, oh soon the light...") Громко: - Эй, сестра, дайте ему пурген и гитару, а мы пойдем уже!
Джону: - Ладно, изучай туннельный эффект, в общих чертах план утвержден, а мы Хорна навестим - у него должны были оставаться какие-то неизданные записи...

Занавес.

Ольга Потехина,
15.12.2011


Повідомлення відредагував Olgaart - Friday, 16.12.2011, 01:35
 
Ukrainian forum for the progressive rock » OFF TOP » The Great Debate » Olga's tale (Статті , інтерв"ю та рецензії на прогові групи)
Page 1 of 212»
Search: